胚胎植入前遺傳學篩查/診斷

什麼是胚胎植入前遺傳學診斷(PGD)?
PGD可在胚胎植入前檢測某種特定已知的遺傳病。進行PGD后,可以將不受疾病影響的胚胎移植至子宮。

什麼是胚胎植入前遺傳學篩查(PGS)?
PGS可檢測胚胎染色體的異常。許多染色體異常的胚胎不能讓女性懷孕或會造成流產。所有女性都會有一些染色體異常的卵子。所有男性也都會有一些染色體異常的精子。胚胎異常的幾率可以受到多種因素的影響,包括待孕父母的年齡和健康史。

如何實施遺傳學測試?
當胚胎在IVF實驗室中生長時,可以從胚胎中取出一個或多個細胞進行遺傳學測試。遺傳學測試可以在不同的階段使用不同的技術實施。檢測技術包括熒光原位雜交(FISH)、微陣列和單核苷酸多態性(SNP)。檢測技術正在不斷地發展和進步,變得更加准確,更易操作,並能提供更多信息。較新的微陣列和基因組測序技術是更為常見的遺傳學檢測方法。

哪些人應該做PGD或PGS?
PGD適用於患有或攜帶已知遺傳病的人。PGS可能適用於反復流產的患者,年齡較大或其卵巢功能無法達到預期的患者,或經歷多次生育治療失敗的患者。一些夫婦也可能出於個人原因選擇做PGS。

the centre 香港新生醫療中心

Tel: +852 2388 5898
Email: info@neolifemedical.com.hk

716, 7/F, Office Tower One, Grand Plaza, Mongkok, Kowloon

九龍旺角彌敦道639號雅蘭中心一期7樓716室

the hospital 香港新生輔助生殖醫院

Tel: +855 77 776 621
Email: ivf@neolifemedical.com.hk

ផ្ទះលេខ ១០២, ផ្លូវ ៥៩៨, សង្កាត់ បឹងកក់២ ខណ្ឌ ទួលគោក

柬埔寨金邊598街102號

 

©2020 Neolife Medical Group Limited. All Rights Reserved.

QR_code_clinic
點擊加我微信